Preparazione in cucina

Trippa allo zafferano

per 4 persone
• ½ Kg di trippa
• 1/4 di cipolla bianca
• 1/2 litro di vino bianco
• 1 limone succoso
• 0,20 g di zafferano in stimmi
• parmigiano grattugiato

Tostare lo zafferano e metterlo in infusione in una tazza con poca acqua calda.

Tagliare la trippa, ben lavata e pulita, a listarelle sottili. Tritare la cipolla e farla imbiondire in un tegame con olio extra vergine di oliva. Mettere nella padella la trippa, salare e coprire la trippa con vino bianco, far cuocere a fuoco moderato fino a che il vino non si sarà ritirato. A cottura avvenuta, aggiungere 1/4 di bicchiere di limone spremuto e far saltare a fuoco vivace, poi aggiungere il contenuto della tazza con lo zafferano in infusione e mescolare un po’. Concludere con il parmigiano grattugiato e servire.