Preparazione in cucina

Torta soffice allo zafferano

Torta soffice Ingredienti per 8 persone

  • 200g di farina bianca
  • 200 g di ricotta
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • 0,2 g di zafferano in stimmi
  • 2 cucchiai di latte

Mettere lo zafferano in infusione nel latte caldo.

Mettere la ricotta in una ciotola con lo zucchero e lavorarla a lungo con un cucchiaio di legno, aggiungere poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, i tuorli, un pizzico di sale e lo zafferano messo in infusione. Mescolare continuamente fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare infine delicatamente gli albumi montati separatamente a neve ben ferma. Stendere un foglio di carta da forno su una tortiera e versare il composto preparato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti.  Togliere dal forno la tortiera e lasciare raffreddare la torta prima di sformarla direttamente sul piatto di portata. Spolverizzarla con lo zucchero a velo e servirla.