Preparazione in cucina

Ravioli di ricotta in giallo

(vanno benissimo anche i tortelli con ripieno di patate)

per 4 persone
400 g di ravioli o di tortelli
• ½ bicchiere di vino bianco
• 1 cipolla bianca
• 60 g di burro
• 0,20 g di zafferano in stimi
• parmigiano

Tostare lo zafferano, tritarlo e metterlo in infusione in una tazza con poco burro fuso, tenendo la tazza a bagno maria in un tegame con acqua ben calda (è opportuno riscaldare ogni tanto l’acqua mettendo il tegame sul fuoco, per evitare che il burro si rapprenda).

Tritare la cipolla, metterla in un’ampia padella con il burro e farla imbiondire. Non appena sarà appassita bagnarla con il vino e lasciarlo evaporare; unire anche il burro con lo zafferano in infusione e intanto cuocere i ravioli (o i tortelli) in abbondante acqua salata. Scolarli e versali nella padella mescolandoli delicatamente. Cospargerli di parmigiano e servire subito.