Preparazione in cucina

Paella di pesce

per 6 persone
320 g di riso Arborio
500 g di pesce misto surgelato
2 peperoni (rosso e giallo)
1 cipolla
100 g di piselli surgelati
prezzemolo
brodo vegetale granulare
0,20 gr di zafferano in stimmi
100 g di salame piccante
olio, sale e pepe qb

Fate scongelare il pesce a temperatura ambiente. Tagliate i peperoni a tocchetti e mondateli, mentre fate dorare la cipolla tritata nella vostra pentola, insieme a 4 cucchiai di olio. A questo punto buttate in pentola i peperoni e lasciateli insaporire per qualche minuto. Nel frattempo, mettete nel pentolino 4 mestoli d’acqua e diluitevi il brodo e dopo un pò anche lo zafferano. Quando i peperoni si saranno insaporiti, unitevi il brodo e fate bollire.

Appena il brodo starà bollendo, buttateci dentro il riso e i piselli e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo del brodo se si dovesse asciugare troppo. Salate e pepate a piacere.

Quando mancano 5 minuti al termine della cottura del riso, aggiungete il pesce, il salame spellato e affettato molto sottile ed il prezzemolo tritato. Fate finire la cottura controllando che non manchino sale o pepe.