Preparazione in cucina

Gnocchi di semolino allo zafferano

ghocchi semolinoIngredienti per 4 persone

  • 300 gr. di semolino
  • 100 gr. di parmigiano reggiano dop
  • 3 uova
  • 1000 ml di latte parzialmente scremato
  • 1 cipolla bianca o uno scalogno
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 dl. di panna da cucina
  • 0,10 g di zafferano in stimmi
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe nero macinato q.b. Sale q.b.

Mettere lo zafferano in infusione in 2 cucchiai di latte caldo.

Far bollire il latte e versarci a pioggia il semolino mescolando in modo continuo per circa 15 minuti, fino all’ottenimento di un impasto molto corposo. Unire al composto il parmigiano reggiano, le uova ed il sale. Formare con cura gli gnocchi servendovi degli appositi utensili da cucina. In una padella antiaderente portare a bollore la panna con la cipolla (o lo scalogno) tagliata finemente, quindi continuando a cuocere unire il vino e lo zafferano messo in infusione. Spolverare infine con abbondante pepe e salare quanto basta. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua, scolarli e unirli al condimento precedentemente preparato.