Preparazione in cucina

Crostata di ricotta e zafferano

crostataIngredienti per 8 persone

  • una base di pasta frolla (meglio se fatta in casa)
  • 600 g di ricotta di pecora
  • 100 g di farina bianca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli, 4 albumi
  • 1 arancia bio
  • 0,20 g di zafferano in stimmi
  • 2 cucchiai di latte

Mettere lo zafferano in infusione nel latte caldo.

Preparare la base di pasta frolla, stendere su una tortiera un foglio di carta da forno e adagiare sopra la pasta frolla. Lavorare in una ciotola la ricotta con la forchetta, quindi aggiungere lo zucchero a velo, la farina e 2 tuorli. Grattugiare la buccia dell’arancia e incorporarla al composto, aggiungere lo zafferano e mescolare bene.

In un’altra ciotola montare a neve ferma i 4 albumi. Aggiungere gradualmente gli albumi ben montati al composto mescolando dall’alto in basso. Versare il composto sulla base di pasta frolla. Far cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.