Preparazione in cucina

Cozze allo zafferano

(in alternativa vanno bene anche le vongole)cozze

per 4 persone
• 1 kg di cozze
• 1 foglia di alloro
• 1 cipolla piccola
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 bicchiere di vino bianco
• 0,10 g di zafferano in stimmi

Mettete lo zafferano in infusione in una tazza con poca acqua calda.

Dopo aver pulito bene le cozze, avere eliminato le incrostazioni e il bisso (la barbetta esterna), mettete a soffriggere nell’olio la cipolla tritata molto finemente, la foglia di alloro sbriciolata e il prezzemolo tritato. Non appena la cipolla sarà appassita unite le cozze e fatele aprire a fuoco vivo, sfumando con il vino bianco; non appena si saranno aperte, toglietele dal tegame e conservatele in un posto al caldo. Mettete lo zafferano nel liquido di cottura e fatelo restringere, fino ad ottenere una cremina densa, che verserete sulle cozze ancora calde, spolverizzandole con prezzemolo fresco