Preparazione in cucina

Capesante con salsa di zafferano

CappesanteZafferanoIngredienti per 8 persone

  • 16 capesante
  • 1 cucchiao di panna da cucina
  • 20 gr. di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 0,2 g di zafferano in stimmi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Mettere lo zafferano in infusione in poca acqua calda. Sgusciare le capesante e lavarle bene.

Preparazione della salsa allo zafferano: mettere lo scalogno tritato e mezzo bicchiere di vino bianco in una padella. Lasciare che il vino si asciughi della metà, dopodiché aggiungere lo zafferano messo in infusione, un pizzico di sale e un cucchiaio di panna da cucina. Aumentare la fiamma e aggiungere alla salsa il burro tagliato a pezzetti, facendo sì che si sciolga senza smettere di mescolare. Quando il burro sarà tutto sciolto, spegnere la salsa e metterla da parte.

Grigliare le capesante su di una piastra bollente, irrorandole con un filo d’olio e qualche goccia di vino bianco, dopodiché comporre il piatto, disponendo in ciascun guscio una base di salsa allo zafferano e una capasanta.