Preparazione in cucina

Biscotti di Arabella allo zafferano

• 280 g di farina
• 100 g di burro
• 100 g di zucchero
• 2 uova
• ½ busta di lievito per dolci
• 100 g di uvetta
• 50 g di pinoli
• 0 ,10 g di zafferano in stimmi
• un pizzico di sale
• una confezione di cornflakes

Mettere lo zafferano in infusione in una tazzina con poco latte caldo. Lasciare il burro a temperatura ambiente per farlo ammorbidire (o metterlo per 1 minuto nel microonde). Mescolare il burro con le uova e lo zucchero, poi aggiungere il sale, il lievito, lo zafferano, l’uvetta e i pinoli, amalgamando bene il tutto. Con l’impasto ottenuto fare delle piccole palline e metterle in una ciotola con i cornflakes, facendo attenzione che non si appiccichino tra di sé. Con le mani far aderire un po’ di cornflakes alle palline e adagiarle sulla griglia del forno coperta con un foglio di carta da forno.

Far cuocere per 20-25 minuti a 180°, quindi sfornare e lasciar raffreddare.